2020.08.10
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
漢料理(おとこりょうり)
久文です。
とっても、暑かった この日
わが家の食卓には、
ご覧のような
ガッツリ、漢料理(おとこりょうり)の
オンパレードでありました。
まずは、豚肉とモヤシとニラの炒め物 !
塩コショウのガツンとした味付けと
シャキシャキの歯ざわりが、
私のハイボールと
次男のご飯を何ともそそります。
続いては、
手羽元の山賊焼き
ガーリック(にんにく)と数種のスパイスが
これまた漢(おとこ)どもの食欲に、
なんとも火を点けます。
ふぁいやぁ~!
そして、最後は
(・.・;) ん・・・これは?
これは、そう、思い出しました!
私が以前にネットで取り寄せていた
高知の一本釣り、うるめいわしのオイルサーデン!
(*´▽`*) っかぁ~・・・
とろけますねぇ~…♫
(^_^.) うん 最高!