2020.12.15
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
そして、肝心のお料理は?
久文です。
・・・ということで、武志山荘さんのランチ忘年会の
ある日のメニューはというと、こんな感じ!
目にも鮮やかでプチっと可愛らしい
ご覧のような先付(さきづけ)に始まり
続いては・・・
この時期、冬の季節の至宝!
カニの身がジュレを振りまき、
おしゃれにポーズを決め、
さらには・・・
お膳料理で欠かすことのできない定番、
お野菜とエビの天ぷらがご登場!
これで一挙に満腹感が募ります。
さらにさらには、
同じくお膳料理でこれまた欠かせない
舌ざわりやのど越しの変化球、
みんなが大好きな茶碗蒸しと
日本に生れて良かった! (#^.^#) うん
身体に優しいシジミの味噌汁で
徐々に徐々に、徐々に徐々に
味覚を落ち着け、
いよいよいよの大とりは、
武志山荘の有名スイーツ、
秘伝の特性プリンと薫り高い粗挽きコーヒーで
これぞ、お見事!
のステキなフィナーレを飾るのでありました。
(。-`ω-)… うん!
山荘は、今日も美味かった!
(*^▽^*) / はい