2020.12.22
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
職人の矜持
久文です。
まずはお刺身から!
中央から右回りに、中トロ、子持ち昆布、
赤貝、マイカ、キュウリ、そして…
のどぐろ、そしてそして、最後は…
鯖の昆布包み!
さらに続いては…
あの世界の錦織圭くんで有名になった
島根のブランド
のどぐろの塩焼き!
そしてそして、メインのお鮨は
\(^o^)/ いやっほぉ~ぅ ♫
いいですねぇ~ !
すてきですねぇ~ ♫
しゃりが小ぶり、ネタは大ぶり、
そして、何よりも
見た目の美しさと、仕事の速さ、手際の良さにこだわった
鮨職人の矜持(きょうじ:自分の能力を信じて抱く誇り)が
しなやかに、したたかに感じられるお鮨の数々!
(*´ω`*) あっぁ~… たまりまっせ~ん!
ここはそう、出雲で一番の鮨職人さん
が、いらっしゃるお店
呉竹鮨さんの2階フロアなのでありました。
(*^▽^*) はい