2023.10.18
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
舟島屋さんの牛骨ラーメン(和風)
キュービックホーム社長の久文です。
えっ? ん? な〜んか、普通のラーメンとは、違う?
と、思われた方は、なかなかの食通さんであるかと思います。
醤油ベース系にしては透明感にこだわらずに、あえて濁りを取りきらず、
さらには微細なダシ粉の名残りさえも気に掛けなかったくらいの、
それほどまでの味へのこだわり!
(ホントに、見てくれよりは、味への執着が痛いほど伝わってきます。)
…ということで、そのお味たるや、うん、すっきりとした味わいから始まり、
徐々に濃厚となっていくこのコクは…
魚介系に由来するすっきりの出汁ではなく、鶏がらのまろやかでもなく、
さらには、インパクトのあるトンコツとは全く違う世界観へと私たちを誘う
これから始まって行く、新たなるラーメンの新世界、
牛骨ラーメンへと広がっていくのでありました。
出雲の舟島屋さん、恐るべし!
(。-`ω-) / はい。