(;^ω^) 知らなかった …
キュービックホーム 久文です。
これは、ビールの中ジョッキ🍺、しかし… なんか普通と違って⁉見えませんか? ヒントはそう、このジョッキの上の泡の部分💡
泡の垂れ下がった部分が、な~んか、角っぽく見えませんかね😊
実はこれ、泡ではなくって✋フローズン生ビール、⛄凍らせたビール🍺なんですね
ですが、ただ単に容器に注いだビールを凍らせたのであれば、このような泡状には決してならないわけで、それにはちゃんと仕掛け❗が存在しているんですね。😉
その仕掛けとは…? じゃ~ん✨、「一番搾り フローズン<生>サーバー‼」であります。
このサーバーは、キリンビールさんが独自で開発された「凍結攪拌技術」によって、⛄-5℃の細かいフローズン状の泡を作り、「キリン一番搾り生ビール🍺」の上にのせるというもので、
① -5℃に凍ったフローズン状の泡は、肌理の細かい粒からなるシャリ⚡っとしたスムーズな口当たりで、
② 生ビールの上のフローズン状の泡💨が、フタの役割をして、約30分間はビールの飲みごろの冷たさを持続👍
という特徴を持つ、画期的な発明でありました。
(#^.^#) しゃり・しゃり・しゅわぁ~ん✨…
( ̄д ̄)/🍺ごくごくごくっ💦…
(≧◇≦) ぷっはぁ~💨…
( ̄▽ ̄) うんめぇ~…😍✨
♨風呂上りの 一番搾り フローズン<生>、最高であります。✌( 昨日の猿投温泉にて )
と✋、いうことでなにげに「フローズン生」で検索したところ、このサーバーは、なんと 2012年から登場⁉し、家庭用🏠も販売されている商品であることが判明😲
( ゚Д゚) え、えっ~…😱 全く知らなかった私…😓
世の中には、私の知らない名機✨名品👍も、まだまだたくさんあるようであります。はい😅
キュービックホーム 久文