キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2017.11.07 ときどき無性に食べたくなる

きらくの焼きめし

 

 キュービックホームのホームページはこちらから http://www.qbic.jp/

 

00きらくの焼きめし.jpg

 キュービックホーム 久文です。

 

 先般は、飯南町(旧頓原町)の きらく食堂 ラーメン🍜 をご紹介しましたが、

 

 同じく同店で、ラーメンと同じくらいの人気を誇るのが、

 

 ✨焼きめし であります。

 

 この道✋半世紀の女将さんが、大きな中華鍋を自在に操って

 

 大火力🔥で炒めあげる焼きめしは、

 

 ご飯の一粒一粒まで💪しっかりと火が通っているので、

 

 比較的薄めの味付けなれど、いつまでたっても☀アツアツで

 

 味わい💗というよりも飽きの来ない香ばしさを楽しんでいる✨感じなのでしょうか

 

0きらくのおでん.jpg

 

 この焼きめしの横に、

 

 こんな おでん があったときには

 

 もう、たまりません😆

 

 他のお店では、✋決して味わうことのできない この厳選されたスジ🐮

 

 このスジが、(≧▽≦)っかぁ~…↗

 

 v( ̄▽ ̄)v たまりまっしぇ~ん…😱💓

 

 開店以来、火を落とすことなく♨煮続けられてきた伝説の出汁で、

 

 コトコトコトコト…とじっくりと煮込まれ、👍 いわゆる、

 

 ※①「シュンでる✌」というほどに出汁と馴染んだ状態になっております。

 

 ゴックン…💦 思わず、ごぼず…🤤

 

 はやる気持ちを必死で抑え、ふぅ~っと☀熱さを軽く飛ばし💨、ゆっくりとお口に放り込むと

 

 じゅわぁ~ん…💦 (≧▽≦) っかぁ~…

 

 ※② はあ、やれんけぇ~…(*´▽`*) ✨ の 💗美味さでありました。

 

 もちろん、おでん単品でも✨美味しいのですが、✋

 

 焼きめしを食べた後でのこの✨お味がたまりません😆

 

 薄味の焼きめしに続いて濃い口のおでん、そしてまた焼きめしの後は、おでん の

 

 🌊波状攻撃は、まさに絶品の絶品のデュエット

 

 いえいえ、👏 至高のオーケストラでありました。👍

 

 きらく、恐るべし💪  はい😊

 

 ※①「シュンでる」… 滲みているの意。島根出身の宮根アナが、ミヤネヤの商店街の食べ歩きの🍢おでん屋さんで使っていた大阪弁ぽい言い回し。

 

 ※② はあ、やれんけぇ~…(*´▽`*) ✨ … 石見地方の一部で使われる言い回しで「いろいろな面で自分のキャパを越えた!」と思った時に、周りの人々にアピールする言葉。弊社のマサミやんは、この使いまわしの達人で、「ホントに限界😓」から「もう、困ったもんだわ😡」から、流し目で「こんな私って、かわいいでしょ😘」までを表現。「ヤバい」の類義語。

 

 キュービックホーム 久文

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CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
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