2018.01.23
ときどき無性に食べたくなる
トンテキ
キュービックホーム 久文です。
みなさん方のお宅🏠の夕食では、
肉🍖とお魚🐟のどちらがよく食卓に上るのでしょうか?
わが家では、どうやら 交互に🔄 というルールがあるようで、
お魚🐟が出た翌日には、お肉🍖が、そしてその次の日には、お魚🐟が
そしてまた次の日には、お肉🍖がお出ましになります。
けれど、お肉といってもいろいろ種類があるわけで、
どんな割合かと申しますと(私の記憶が正しければ…)
🐤鶏さんが、50%
🐷豚さんが、45%
そして、🐮牛さんが、5% といったところでしょうか?
わが家では、そう、宗教上の理由というわけではなく、
なぜか、ほとんど🐮牛さんはいただくことなく、
もっぱら、🐤鶏さんと🐷豚さんがミートローテーション🔄を組んでいらっしゃるんですね。
ということで、この日はその頂点👑に位置する トンテキ(豚ステーキ✨)がお出ましで、
ソースは家内特製の甘辛レモンソース🍋
これがまた、下味として多少濃い目に振りかけられた塩コショウと✨絶妙のシンクロ😉🆗で、
(≧◇≦) っかぁ~…↗ 絶品👍
(*^▽^*)/ ✨ でありました。🐷豚さん、最高❗ はい😉
キュービックホーム 久文