2018.06.10
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
常連さん、いらっしゃい!
キュービックホーム 久文です。
お料理が趣味でハマると時間を忘れるウチの家内ですが、
ふだんからよく使っているお得意の食材はというと
お肉は、豚さん!
お魚では、サバさん のようです。
煮たり、焼いたり、揚げたり、ソテーにしたり、
時に目新しいものがおでましになると
恐る恐る口に運ぶこともあるのですが、
概ねお味は、ベリーグッド!
わが家のシェフには、大いに感謝している私です。
おっと! さらに、もうひとつ!
わが家でよくお出ましになる食材に
海草があります。
ワカメに昆布に、アラメにヒジキ…
わが家の食卓のどこかには、必ず1品!
なぜかこの海草が仕込まれているのでありました。
(*^▽^*) はい
キュービックホーム 久文