2018.07.08
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
岩手のお肉
キュービックホーム 久文です。
岩手といえば、牛肉といわず豚肉といわず、
お肉どころとしても全国的に有名であり、
今回の出張では、ご覧のような
和牛の赤身(カルビとハラミ)と
いかにも新鮮な豚肉(バラとトントロ)を
思いっきり、堪能させていただきました。
このときの私の食べ方はと申しますと…
適度に炙ったお肉に特製の味噌を付け
ご覧のようなチシャに包んで
バグッとワイルドにいただくというもので、
牛肉も、もちろん美味しいのですが、
特製味噌との相性抜群の
脂身もジューシーな豚バラと
歯ざわりもたくましく、噛むほどにうま味が広がる
トントロ(豚の頬肉)が牛肉以上に、
心に残る逸品となりました。
岩手の豚肉、最高です。はい (*^-^*)
キュービックホーム 久文