キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2018.07.08 復活!「食いしん坊社長の徒然日記」

岩手のお肉

 

 キュービックホーム 久文です。

 

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 岩手といえば、牛肉といわず豚肉といわず、

 

 お肉どころとしても全国的に有名であり、

 

 今回の出張では、ご覧のような

 

 和牛の赤身(カルビとハラミ)と

 

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 いかにも新鮮な豚肉(バラとトントロ)を

 

 思いっきり、堪能させていただきました。

 

 このときの私の食べ方はと申しますと…

 

 適度に炙ったお肉に特製の味噌を付け

 

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 ご覧のようなチシャに包んで

 

 バグッとワイルドにいただくというもので、

 

 牛肉も、もちろん美味しいのですが、

 

 特製味噌との相性抜群の

 

 脂身もジューシーな豚バラと

 

 歯ざわりもたくましく、噛むほどにうま味が広がる

 

 トントロ(豚の頬肉)が牛肉以上に、

 

 心に残る逸品となりました。

 

 岩手の豚肉、最高です。はい (*^-^*)

 

 キュービックホーム 久文

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代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
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