キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2018.09.12 ときどき無性に食べたくなる

出雲そば

 

 キュービックホーム 久文です。

 

so01.jpg

 

 そば、です。

 

 そばは、昔から日本全国津々浦々で愛され、

 

 全国各地で、それぞれに磨き上げられてきたご当地ものが存在しています。

 

 たとえば、長野の信州そば、北海道の十勝そば、岩手のわんこそば、

 

 福島の会津そば、福井の越前そば…なんてところが全国的にも有名ですが、

 

 ここ島根では、もちろん、出雲そば ! 

 

 (。-`ω-) けれど…

 

 正直、私はこの出雲そばが、どれほど好きかというと…

 

 (;^ω^) 実は…、まあ、ほどほどに といった程度なんです。

 

 そんな出雲そばではありますが、

 

 3ヶ月に1度くらいは、無性に食べたいという日もあり、

 

 そんな時には、本社近くの羽根屋さんや、大社の大梶さん、

 

 同じく大社の大正庵さんや、

 

 こちら、そば縁さんなどをご訪問させていただく私です。

 

 ということで、ずずっ・ずずっ・ずずずずっ…

 

 (*^。^*) もぐもぐも… 

 

 (*^▽^*) っかぁ~… 

 

 そば縁さんのそれは、出雲そばでトップクラスのコシの強さでありました。はい!

 

 キュービックホーム 久文

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代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
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