2018.10.07
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
数日前の夕餉(ゆうげ)
キュービックホーム 久文です。
これは、イワシの梅煮!
ご覧のように、イワシの照りも鮮やかに仕上げるこの煮汁は、
メインのイワシに染み入るばかりでなく、
逆にイワシから染み出したエキスを付け合わせのゴボウにも、
ジュンジュンと浸透させ、シャキシャキとした歯ざわりとともに
極上の大地のうま味を私に届けてくれるのでありました。
(#^.^#) はい ♫…
そして、これは…?
これは、そう、春雨とちくわとタラコの和え物
( ゚Д゚) へぇ~…と思われた方もいらっしゃることでしょうが、
これが、これが、なんと、なかなかの逸品!
いくらでも、ハイボールがすすんじゃいます ♫…
そして、定番、最後にご登場は…、
ご覧のような ローストビーフサラダ!
(^_^;) けれど… このローストビーフ、
ほぼ一切れも、私の口には入らず、
次男の胃袋へと消えていくのでありました。
大きくなれよぉ~… (*^_^*) はい
キュービックホーム 久文