2019.12.08
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
お惣菜バンザイ!
久文です。
普段から、外食の機会が多い私、
極力、野菜を多くとり、
加工食品(カップ麺やレトルト食品)は控え目に!
をモットーにしておりますが、
どうしても偏りがちな栄養バランスを整えてくれるのは、
わが家の食卓に、毎晩ご登場になられる お惣菜! でありまして、
今宵はご覧のような、高菜と天ぷらの煮びたし や
おからの炒め煮 などが、ラインアップされておりました。
そしてメインディッシュは…、イトヨリダイの干物!
身離れが良く、ほこっとしたその白身は、
くせがなく、どこまでも優しく…♫ お惣菜との相性もバッチリ!
ということで、今宵も家内に 大感謝!でありました。
(*^▽^*) はい