キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2020.01.01 復活!「食いしん坊社長の徒然日記」

デブリンの季節(元旦)

 久文です。

 

 明けましておめでとうございます。

 

 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 …ということで、元旦のわが家の朝食といえば、

 

 

 ご存知、日本のお正月料理の定番、

 

 お雑煮(おぞうに)からのスタートであります。

 

 わが家のそれは、出雲地方のスタンダード 

 

 醤油すましベースの岩のり乗せ 

 

 (^。^) ぱくっ・もぐもぐも…ズズズズズッ💦

 

 (#^.^#) うん、うんめぇ~…♫

 

 これが母から家内へとつながるわが家のお味!

 

 母のそれも、 (´-ω-`) うん、・・・こんなお味でした。

 

 

 続いては、おせちメインのプチプレート

 

 銀杏、黒豆、田作り(いわし)、数の子、かまぼこ、

 

 紅白のなます、きんとん、赤貝…

 

 これらのほとんどは、家内が食材から仕込んだ手間暇モノでありまして、

 

 見た目もお味も、なかなかのレベルなんですね。

 

 …ということで、普段から私の健康を支えてくれる家内の手料理、

 

 今年も一年、よろしくお願い申し上げます。

 

 m(_ _)m はい

この記事をシェアする
Twitter Facebook
CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
記事カテゴリー
アーカイブ
2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年
ページTOPへ