2020.01.01
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
デブリンの季節(元旦)
久文です。
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
…ということで、元旦のわが家の朝食といえば、
ご存知、日本のお正月料理の定番、
お雑煮(おぞうに)からのスタートであります。
わが家のそれは、出雲地方のスタンダード
醤油すましベースの岩のり乗せ
(^。^) ぱくっ・もぐもぐも…ズズズズズッ💦
(#^.^#) うん、うんめぇ~…♫
これが母から家内へとつながるわが家のお味!
母のそれも、 (´-ω-`) うん、・・・こんなお味でした。
続いては、おせちメインのプチプレート
銀杏、黒豆、田作り(いわし)、数の子、かまぼこ、
紅白のなます、きんとん、赤貝…
これらのほとんどは、家内が食材から仕込んだ手間暇モノでありまして、
見た目もお味も、なかなかのレベルなんですね。
…ということで、普段から私の健康を支えてくれる家内の手料理、
今年も一年、よろしくお願い申し上げます。
m(_ _)m はい