キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2020.03.15 ときどき無性に食べたくなる

なんちゃって、アクアパッツァ?

久文です。

この日のわが家の食卓には、

鯛のアクアパッツァがお出ましであります。

アクアパッツァとは、そう!

白身魚をオリーブオイルで焼いて、あさりなどの貝や

トマト・バジル・オリーブ・にんにくなどを加え、

一般的には水と白ワインで煮込んだイタリア料理なのですが、

普段、白ワインなど置いていないわが家のこと、

おそらくは日本酒で代用したのではないかと思います。

ということで、名付けるなら なんちゃってアクアパッツァ!

して、肝心のお味はといいますと…

あっさりとした味わいに魚介の深みが程よく溶けだし、

お魚特有のクサミなど一切無縁の上品な仕上がり、

すきっ腹なら、3杯はおかわり出来そうなクセになる逸品でありました。

アクアパッツァ(和訳すれば、暴れるお水)恐るべし!

(*^▽^*) はい

この記事をシェアする
Twitter Facebook
CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
記事カテゴリー
アーカイブ
2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年
ページTOPへ