サラダの名付けは?
🌃毎晩毎晩、わが家🏠の食卓に必ずお出ましになられる一品✨があります。
いわゆる… 野菜サラダ🥬、であります。
見た目、🐷コロコロ・コロッピーな私は、いかにもお肉💗大好きに見られがちですが、実はなかなかの🥬ベジタリアン👍でありまして、普段の夕食で私が口にするお肉といえば、ほとんど一切れから二切れほど…
あとは、白角や黄角のウイスキー🍾をグビグビっ💦とあおりながら、ご覧のようなサラダや、豆やひじきの煮物や野菜炒め、納豆や冷やっこといったものをパクついております。
と✋、いうことで🌃夜毎サラダの写真を撮っており、並べて何気に👀眺めておりましたところ、ふと💡、ある疑問❓が沸き上がってまいりました。
上の写真のサラダって、海藻と寒天が載ってるから🌊海藻サラダ🥬…だよなぁ~( ̄▽ ̄)…
真ん中の写真のサラダは、生ハムが載っているから🐷生ハムサラダ🥬 …で、納得❗
では、下の写真のサラダは、いったい何サラダなのでしょうか?
真ん中に盛られているのは、🦐エビのむき身 ということで、当たり前だとエビサラダ❗
もしくは、ちょっとオシャレに シュリンプサラダ⁉ なんてネーミングになっちゃうのかなぁ~…とも思うのですが、
この写真をパッと見した時に、私がもっとも✨鮮烈に感じたモノとは…❓
それは…、🦐エビではなく✋、
✨みずみずしい✨キュウリの輪切りと水菜のグリーンカラー🌳🌳だったんですよねぇ~…
ということで、私がネーミングするとなるとこれは、✨フレッシュグリーンサラダ🥬 、プチトマトとエビの☀赤は引き立て役の名優としてご活躍いただきました。✌
みなさんなら、このサラダ🥬には、どんなネーミングをされるのでしょうか?
これは⁉というものが💡浮かばれましたら、ぜひぜひ🙏お聞かせいただきたく思います。はい😊