キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2017.07.28 キュービックホームの考えていること(社長の思い)

ご縁に感謝!

大阪講演アップ

 キュービックホーム 久文です。

 

 昨日は、とある建築コンサルティング会社🏢からの招聘を受け✋、大阪までお仕事に行ってまいりました。🏃🏻

 

 私の役どころは、この会社からの✨ご指導をどのように実践し💪、社業に反映させてきたか👍を実例にあわせて受講者(ほとんどが地場の工務店経営者)の方々にお話をし、必要に応じてご質問にお応えすること、

 

 受講者の方々は、私たち講師(昨日は、私のほかに熊本で急成長↗を続ける地域ビルダーの社長さん)の話を聞き、

 

 自らのやる気を喚起させたり↗、事業の方向性のヒントを得たり💡、主催者たるコンサルティング会社の指導をいただこうか🙇‍♂️という気になったりされるわけで、

 

大阪講演

 

こうしたやり取りを通じて、全国各地に「🏫同窓の仲間たち」や「👨‍🏫師匠と弟子🐤」といったご縁が産まれたり、「〇〇学院と受講生」なんてご縁🤝も出来上がっていくんですね。

 

かく言う私も、現在に至るまで本当に多くのセミナーや講演会に参加させていただき、さまざまなご縁✨をいただくことで、今日に至るまで何とか会社を存続させて来ることが出来た果報者の一人🙏、

 

と、いうわけで、この会社から依頼されれば、可能な限り💪、全国どこへでもはせ参じているんです。✈

 

けれど、同じ講師の方や主催者側からはもちろんのこと、時として受講者の方からも「学び」や「気づき✌」をいただくことが多々あるわけでして、

 

実は、今日もとっても大きな気づき👍をいただいたところでありました。

 

○○くん、ホントにありがとうございます🙏。

 

m(_ _)m そのお考え💡、頂戴します。😉

 

完熟トマトの天日焼き

 

蛇足 🚅出張に行くと、時として地元では決してお目にかかれない💗ご馳走に出合うこともあり、この日は堂島アバンザ近くのKaiというお店で、こんな逸品✨にご対面でありました。

 完熟とまとの天火焼き  880

『 Kai 』で永く💗愛されているお料理で、秘伝のタレ・生クリーム・とまとの酸味が絶妙に絡み合う逸品

 

 スプーンとフォークでぐじゅぐじゅ👏に崩してスープと馴染ませ、お隣のバケットをちぎってちゃぷっ💦と浸し、ばぐっ…といただくと…

 

(≧▽≦)っか~… うんめぇ~…✨でありました。はい😊

 

キュービックホーム 久文

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CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
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