キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2018.07.24 ときどき無性に食べたくなる

三刀屋の焼き鯖(さば)

 

 キュービックホーム 久文です。

 

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 これは、三刀屋の藤原鮮魚店さんの焼き鯖

 

 そう、このお店でつくられる焼き鯖は、

 

 まさしくその名を広く知られる地元の逸品であり、

 

 厳選された素材(ノルウェー産と国産の両方を扱っていらっしゃいますが、

 

 お店のコメントを拝見するにノルウェー産に高い評価がつけられています。)と

 

 独特の焼き方(強火で遠火という常識に反して、強火の近火で魚の表面を焼き固める

 

 ことで、旨みが漏れ出さず、ふっくら焼き上がり、しっかり焼き目をつけることで、

 

 香ばしさも楽しめるとか)で、そのブランドをしっかりと守っていらっしゃいます。

 

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 (#^.^#) う~ん… 見るからに美味しそうな焼き色ですねぇ~…

 

 と、しばし目で楽しんだそのあとには、意を決して

 

 竹串の端をつかみ、しっかりとした表面を引きちぎると、

 

 (*^▽^*) おおっ…♪♪ その内側には、

 

 見るからにジューシーな白身がお出ましであります!

 

 それを島根でいうところの刺身醤油(濃厚で甘目)に

 

 ちゃぷッと付けていただくと…

 

 (≧▽≦) っかぁ~… (*'▽') うんめぇ~…♪♪

 

 メガトン級の美味しさ!でありました。

 

 藤原鮮魚店、恐るべし! (#^.^#) はい

 

 キュービックホーム 久文 

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代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
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