2018.09.30
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
焼きという名の揚げ料理?
キュービックホーム 久文です。
以前からご紹介いたしておりますが、
わが家の晩ごはんでは、お魚とお肉とが、
ほぼ半々の割合でお出ましになられます。
そのお肉でも、一番お出ましになられるのが、鳥!でして、
本日は、山賊焼きでのお出ましとなられました。
山賊焼きとは… 実は…2系統のお料理が存在しており、
その1系統は、骨付きの鶏もも肉をニンニク風味の照り焼き風のたれに絡めてあぶり焼きにしたローストチキン風のお料理、
そして、もう1系統は、鶏もも肉や胸肉を、すり下ろしたニンニクやタマネギを効かせた醤油タレに漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げたお料理。
…ということで、わが家のそれは、焼きという名の揚げ料理でありました。
そして、付け合わせは…
山賊焼きの濃い目の味付けを洗い流してくれる
爽やかなコールスロー!
(#^.^#) うん、この日もベストマッチでありました。
(*^▽^*) はい
キュービックホーム 久文