2018.12.09
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
二夜続けて…
キュービックホーム 久文です。
この日の1品目は、
ちくわと糸こんにゃくのタラコ和え!
このお料理は、そのほわっとした和テイストの美味しさもさることながら、
むにゅっと、ぷりぷりと、つぶつぶの食感が何ともビミョウな魅力!?
続いての2品目は、この日のメインディッシュ!
自家製 手捏ねハンバーグ!
(^▽^;)手前みそで恐縮ですが、料理が趣味の家内のそれは、
手間暇かけている分、ファミレスさんの領域は、はるかに超えておりまして…
私用のモノはこのようなシンプルバーグですが、
次男のそれは、こてこてのチーズハンバーグ!
そして、肝心のそのお味はといいますと、もちろん、バッチぐぅ~の ◎
そして3品目は、目にも鮮やかな ほうれん草とニンジンのおひたし!
加熱したほうれん草のもっちりとした食感が、
そして、そして、あっさりとしたそのお味は、
とっても濃厚なハンバーグの味わいに、ひとまずの区切りをつけ、
つぎに控えるおすましで、完全にワンシリーズを終えるのでありました。
最後にお出ましとなった、爽やかな 春菊と麩のおすまし!
ちなみに、中央部に盛った赤銅色のモノは、
乾燥モノのフノリ!
このフノリ入りおすましが、ほうれん草とニンジンのおひたしと対を成し、
なんとも重要な役割を成す、この日のステキな夕餉でありました。
(*´▽`*) はい
キュービックホーム 久文