2019.04.10
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
麹町の名古屋おでん
キュービックホーム 久文です。
今週も出張が続く私、
この日は、東京麹町の おでん割烹 稲垣 さん で夕食であります。
おでん割烹?…と称されるこのお店の特徴はというと、
醤油味の関東風、塩味の関西風、そして味噌味の名古屋風と、
3種類のおでんが楽しめること!
ということで、くいしんぼうの私たち(私だけ?)、
もちろん3種ともオーダーし、それぞれの持ち味を十分に堪能させていただきましたが、
私のイチオシは、なんといっても、色濃く仕上がったご覧の 名古屋風!
八丁味噌?が効いているのでしょう、名古屋の甘辛文化 薫るこのおでんは、
B級グルメ大好きのカッペタンには、ドンピ!の味覚 でありました。
下の写真は、牛すじ2つのオーダーで出てきた逸品
成人男子4人で楽しめる量も◎でしたね! (*^▽^*) はい
キュービックホーム 久文