2020.01.17
キュービックホームの考えていること(社長の思い)
定宿(じょうやど)の基準?
久文です。
今週も新宿のビル街に3泊4日の出張だった私、
今回は、新宿の定宿(じょうやど)2か所が満室だったので、
はじめてのホテルに宿泊と相成りました。
出張の多い私、年間何度か訪問させていただく街には、必ず定宿を決め、
迷うことなくそこに宿泊することにしておりますが、
その定宿を決める基準はといいますと
館内の雰囲気や室内の使い勝手、ベッドの寝心地などが重要な要素なのですが、
最近では、朝食の優劣も大切なポイントとなってきております。
※「糖質オフ」や「食べない健康法」を行っていたころは、朝食抜きの時期もありましたが、最近では食べるようにしております。(;^ω^) はい…
…ということで、1泊目、2泊目の朝めしはといいますと、
こんな和定食!
肝心のご飯も、お味噌汁のお味も、なかなかの仕上がり、
さらに、ブランド物の生卵、鮭の切り身、他数品のお惣菜のレベルもグッド!
さらにさらには、デザートの わらび餅もベリーナイスでありました。
そして3泊目は、ご覧のような洋食をセレクト!
実は1泊目、2泊目とオーダーした和定食は、全く同じメニューだったので、
さすがに3連続はと、普段食べない変化球のつもりが、
これはこれで、なかなかオツな仕上がりでありました。
ということで、今回のホテルが新宿3か所目の定宿になるかは…
(。-`ω-) う~ん…
(;^ω^) キープですかねぇ~… はい。