2020.10.17
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
アッパレ、50分の1!…?
久文です。
昨夜は、プレミアム食事券につけての
出雲の鰻の名店のご紹介でしたが、
本日は、いつものわが家の夕餉(ゆうげ:夕食)、
まずは、見るからに
とってもヘルシーなこのお料理
ほうれん草とニンジン、こんにゃくの白和え!…
ご想像のとおりの、優しい、優しい♫ お味です。
(;´∀`) はい
続いては、わが家でよくお出ましになる
チャンプルー系のお料理、
これはそう、名付けて・・・
キャベツチャンプルー!
見た目は、少々雑ですが、この触感が◎
そしていよいよ、この日の主役のお出ましは・・・
じゃぁ~ん!
アジのかば焼き!でありました。
(#^.^#) おお~…
見た目の照り!がいいですねぇ~…♫
…ということで、アジのかば焼きの
ファーストテイストはといいますと…!
ほぼ名店のウナギと変わらぬ、甘辛さと香ばしさ!
さらに続いてのセカンドテイストでは、
ウナギには無い塩味がチラチラ、じゅらぁ~ん…と、あふれ出し、
これはこれでウナギのテイストにはない完成度に、
大いに納得!するのでありました。
これで価格は、50分の1!
(=゚ω゚)ノ おおっ~…あっぱれ!
(‘◇’)ゞ はい