2020.10.27
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
わが家の夕餉(ゆうげ) 20201026
久文です。
この日のわが家の夕餉(ゆうげ)は、
見た目も爽やかで食欲もそそる
キュウリのシーチキン和え
・・・に始まり、
あまじょっぱい(甘塩辛い)
かぼちゃの煮物があり、
いよいよのメインは、
ささみのピカタ!
ピカタとは、お肉に塩コショウで下味をつけてから
小麦粉をつけ、粉チーズを混ぜた溶き卵をたっぷりと
からませてソテーするお料理のこと。
そして最後にお出ましのもうひとつのメインは、
酸味、甘味、そしてうま味と
コクが同居する 煮込み料理の王道、
鶏肉のトマトシチューでありました。
(≧▽≦) っかぁ~… ぐっどぉ~ ⤴
この日の夕餉も、美味かった!
(*^▽^*) はい
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