2020.11.17
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
わが家の夕餉(ゆうげ)2020.11.16 (前編)
久文です。
この日のわが家の食卓には、
植物性のたんぱく質を豊富に含む、
ブロッコリーのおひたし!
※たんぱく質は、筋肉や骨を作る元となる栄養素です。
また、このお野菜はビタミンCも豊富で
レモン1個分(120g)の含有量20mgに対し、
茹でた100gの含有量は、ナント、55mg とのこと!
続いては、自家製ポテトサラダ!
あえて、チーズ大好き次男のために、
チーズは混ぜずに載せてあります。
そして、いよいよのメインは
チンゲン菜とレンコンの豚肉炒め!
このお料理の魅力は、なんといっても
うま味たっぷりの豚肉の肉汁の味わいと、
チンゲン菜、レンコンの淡白な味覚ながらも
シャキシャキの心地良い歯ざわりの
スーパーフォロー!でありましょう。
お料理の評価は、お味だけではありません!
(。-`ω-) はい
(続く…)