2021.01.17
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
お魚も大好き!お野菜も大好き! そして…
久文です。
わが家での肉料理と魚料理の割合は、ほぼ50:50、
日々交互でのお出ましとなります。
この日は魚の日ということで、
アジの南蛮漬け がご登場!
このカラッと揚がったアジ皮の歯ざわりや
ほどよくほぐれる白身の食感の良さが、
なんとも切ない甘酢と絡み合い♫
絶妙のハーモニーを醸し出しています。
(≧▽≦) っかぁ~…たまりまっしぇ~ん!
そしてその脇を固めるのは、
(*^▽^*) おぉ~・・・♫
ひと口噛みしめると、もうヤバっ!
ひとりでも一皿イケちゃうくらいの大好物、
ほうれん草の卵炒め
そして、ちょっと変化球(?)っぽいご登場は、
モヤシと豆苗(とうみょう)のナムル
なんとも見た目、怪しげなお姿ながら、
そして、新鮮な根菜類のサラダで
お口の中をサラッとリフレッシュすると…
ピリオドの〆は、大学芋(ダイガクイモ)の
ほっこりとねっとりと甘味でありました。
お魚も大好き! お野菜も大好き!
そして、お酒も大好き!
(*^_^*) はい