キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2021.01.17 復活!「食いしん坊社長の徒然日記」

お魚も大好き!お野菜も大好き! そして…

久文です。

わが家での肉料理と魚料理の割合は、ほぼ50:50、

日々交互でのお出ましとなります。

この日は魚の日ということで、

アジの南蛮漬け がご登場!

このカラッと揚がったアジ皮の歯ざわりや

ほどよくほぐれる白身の食感の良さが、

なんとも切ない甘酢と絡み合い

絶妙のハーモニーを醸し出しています。

(≧▽≦) っかぁ~…たまりまっしぇ~ん

そしてその脇を固めるのは、

(*^▽^*) おぉ~・・・

ひと口噛みしめると、もうヤバっ!

ひとりでも一皿イケちゃうくらいの大好物、

ほうれん草の卵炒め

そして、ちょっと変化球(?)っぽいご登場は、

モヤシと豆苗(とうみょう)のナムル

なんとも見た目、怪しげなお姿ながら、

噛みしめるとじわぁ~んと感じる大人のお味がグッド!

そして、新鮮な根菜類のサラダ

お口の中をサラッとリフレッシュすると…

ピリオドの〆は、大学芋(ダイガクイモ)の

ほっこりとねっとりと甘味でありました。

お魚も大好き! お野菜も大好き!

そして、お酒も大好き!

(*^_^*) はい

この記事をシェアする
Twitter Facebook
CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
記事カテゴリー
アーカイブ
2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年
ページTOPへ