2021.05.26
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
イタリアンの…〆?
キュービックホーム社長の久文です。
料理が趣味であるウチの家内、
この日のわが家の食卓には
エノキとしめじとエリンギとアスパラのソテー
・・・ですか、このお料理の特徴は
キノコそれぞれの香りと
しんなり具合の異なる食感と
アスパラのシャキシャキ食感のコントラストでしょうか?
続いてはピッザ、このピッザの魅力は
何といっても、モッチリ系の生地!
前述のソテーと交互に食べると絶妙のシンクロであります。
そしてに中締めは
オリーブオイルを垂らしたフレッシュトマト
抗酸化作用があるとされるトマトのβ-カロテンやリコピンと
オレイン酸やポリフェノールを含むオリーブオイルとは
体内での吸収が格段に良くなるベストな組み合わせ! …だとか、
そして、いよいよの最後ご登場は・・・
(^▽^;) えっ!?
豚の冷しゃぶサラダ?
う~ん、イタリアンが一挙に 和 にひかれちゃいましたが、
まあ、これが家庭料理のいいところでありましょう。
青じそドレッシングでいただく豚の冷しゃぶ、
けっこうなお手前でありました。
(#^.^#) はい