2021.07.30
復活!「食いしん坊社長の徒然日記」
食への気遣い?
キュービックホーム社長の久文です。
最近、自身の健康に関心を持たれ、
食や運動に気を使われる方が多くなってきたように思います。
かくいう私もその一人でして、運動はできないものの、
せめて食は!と、出来るときには気を使っております。
これはある日の私の昼めし!
ドラッグスーパーなら100円を切るカットキャベツ150gに
エクストラバージンオイルと辛子マヨネーズで味付けし、
セブンで200円ちょいのオリーブオイルで和えたイワシを添えております。
魚と野菜とオリーブオイル、これはけっこう健康的な組み合わせだと自画自賛しておりますが、
これだけでは、さすがに晩めしまではおなかが持たないので、
半丁35円の絹ごし豆腐を追加しておりました。
午後からは眠気もなく快調に過ごせたことは言うまでもありません。
最近の私の食への気遣いは、
1.朝めし抜きで空腹で昼食に臨む(晩飯から昼飯まで16時間空ける)
2.食べ過ぎない
3.炭水化物(糖質)は1日1食のみ
ってな感じですが、あまりにストイックにすると続かないので
たまには、かつ丼やラーメンもOKということにしております。
(^▽^;) てへっ…
と、まあこんな感じでゆるく続けていくつもりですが、
効果がどうなのかは半年くらい先で答えが出てくることでしょう。
(*^▽^*) こうご期待!