キュービックホームのエイジング万歳+食いしん坊社長の徒然日記
2022.12.02 復活!「食いしん坊社長の徒然日記」

本家 大梶(おおかじ)

キュービックホーム社長の久文です。

出雲そばの名店が多々ある出雲市大社町、今日はそこで町そばの名店として名高い

手打ちそば 本家 大梶(おおかじ)さんをご紹介いたしましょう。

大梶さんは、旧JR大社駅にアクセスする幹線道路沿いにあり、

出雲大社さんの勢溜(せいだまり)から歩きではちょっとつらい距離に位置していますが、

お店から約30mほどのところに10台分ほどの駐車場があるので

その分、車で来店されるお客さんの利便性もよく、

町そば、いわゆる町の大衆食堂として地元の人たちからも愛されてきたお店でもあります。

そこで出されるメニューはといいますと、ご覧の割子そばはもちろんのこと、

釜揚げそばや山掛けそばといった温or冷のそば、

さらには、うどんや丼もの、そしてオムライスやチキンライス、カレーライスまであり、

1週間ぶっ続けで通っても毎日バリエーションの異なるお味を堪能できるのでありました。

写真は、私が大好きな月見そば(温)

私好みのほどよい太さの麺は、粗過ぎず、硬すぎず、見た目以上のボリュームがあり、

甘目ながらも上品な味わいで後味スッキリのお汁は

そのままで良し、卵を溶いて化けさせても良し!

ということで、ずずっ、ずずずずず…

(≧▽≦) っかぁ~… うんめぇ~… でありました。

(*^▽^*) はい

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CEO BLOGについて
代表取締役社長(CEO)久文 秀典
時を経るほどに、ステキになっていくもの 出雲のハウスビルダーであるキュービックホームは、そんなアイテムが大好きです。また私たちは「エイジングを楽しめるお家」こそ、人にも、家計にも、地球にも優しい「究極のエコハウス」だとも考えています。お気に入りに入れて、楽しんでいただけたら幸いです。
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